ユニスタディ
 
スマホで手配できる留学手続き機関ユニスタディ
ホーム 学校一覧  2018年カレンダー お申し込み 手続き・準備 航空券 お問い合わせ 


ワーキングホリデービザの取り方
ワーキングホリデービザの取り方

ステップ2

line ワーキングホリデービザの申請

オンラインのワーキングホリデービザ申請の入り口

この前のページでImmiAccount(イミアカウント)を作成しました。 そのImmiAccountから入ります。 画面はウィンドウのサイズによって変化しますので、コンピュータとスマートフォン、タブレットでは画面のレイアウトが少々違いますが、同じものです。


ImmiAccount画面
ワーキングホリデービザ申請02

ImmiAccountの入り口

下記のアドレスから入ります。
ImmiAccountのログイン画面。 https://online.immi.gov.au/lusc/login

または、前回同様にImmiAccountの画面からLogin to ImmiAccountをクリック。 https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa/Immi

ImmiAccountのログイン画面が出ます。 メモしておいたご自分のユーザー名とパスワード(UsernameとPassword)を入力し、Loginボタンを押します。


↓



ワーキングホリデービザ申請3

ログイン

ログインができるとLogin successfulという画面がでます。
ここにお知らせが出る場合があります。よく読んで判断の上、進んでください。
[ Continue ]を押します。


↓



ワーキングホリデービザ申請画面01

申請画面へ進む1


New applicationsをクリックします。

↓



ワーキングホリデービザ入力画面02

申請画面へ進む2


申請するビザの種類がでます。ここで、Work & Holidayを選択します。

↓



ワーキングホリデービザ申請画面03

申請画面へ進む3


さらに、最初のワーキングホリデービザを申請しますので、First Working Holiday Visa(417)をクリックします。

↓



ワーキングホリデービザ申請画面04

ワーキングホリデービザ申請開始
Terms and Conditions acceptance

規定と条件の同意をします。
View Terms and Conditons regarding this applicationをクリックし、ビザ申請の規定と条件を確認します。
I have read and agree to the terms and conditions(条件書を読み、同意します。)をクリックして進みます


↓



ワーキングホリデービザ申請画面05

Life in Australia

これはとても大事な部分です。しっかり読んでおきましょう。

要約しますと次のような内容が書かれています。(翻訳ではありません)
ビザを申請する前に、ビザ申請者に対し、オーストラリアとその国民およびオーストラリアの生活様式について理解する努力をオーストラリア政府は強く希望しています。
このビザ申請申請者のすべての人はオーストラリアの価値観を尊重しオーストラリアの法律に従うことを宣誓しなければなりません。
オーストラリアの価値観とは、個人の自由および尊厳、宗教の自由、法の支配、議会制民主主義、男性と女性の均等、相互尊重する平等主義の精神、寛容の精神、フェアプレー、同情心および公益の追求を尊重することが含まれています。
さらに、オーストラリア社会は人種、宗教あるいは民族的背景にかかわらず、個人の機会均等を尊重しています。また国語である英語を理解することは大変重要です。

さらに詳しい情報はLife in Australiaという小冊子に書かれていますので読んでください。
「郷に入っては郷に従え」という言葉を思い出していただくと良いでしょう。訪問者であるワーキングホリデーの人はオーストラリアの生活や社会を尊重し、そのルールに従わなければなりません。そして、謙虚な気持ちでひとつの国家であるオーストラリアの姿を学ぶことが大事です。


↓



ワーキングホリデービザ申請画面06

Your personal details(個人情報の入力)

申請者の個人情報を入力するページです。
正確に記入しなければなりませんので、手元にパスポートを用意してください。
パスポートと同じ内容を記入します。名前はパスポートと同じ表記になるように気をつけましょう。
●Family name:姓
●Given names:名
●Sex:性別
●Date of birth:誕生日
(オーストラリアでは日、月、年の順)
− Relationship status:婚姻状況
●該当するものを選択
− Your place of birth:出生地
●Town/City:都道府県
●Country: 国名
●Your country of residence:居住国
− Your passport details:パスポートの詳細
(パスポートに書いてある通りに記入)
●Passport number:パスポート番号
●Country of passport:発行国
●Nationality of passport holder:パスポート所持者の国籍
●Passport date of issue:パスポート発行日
●Passport date of expiry:パスポートの有効期限終了日
●Passport place of issue/issuing authority:パスポートの発行場所/発行機関
※パスポートは6ヵ月以上の残存期間(有効期限までの期間)があること。
※警告: パスポートの詳細を正しく入力しないと、あなたの身元とオーストラリアへの入国請求の内容が確認されるまで、オーストラリアへの入国が拒否されるか、遅れることがあります。 国民識別カードなどの書類は、オーストラリアのビザ申請に使えないことに注意してください。 パスポート番号のみを入力してください。
●If you have an Australian visa grant number, please enter the visa grant number.
Grant number: もしオーストラリアのビザを所持しているのであればその発給番号を入れてください。
●If you have a current Australian visa label in your current or previous passport, please enter the visa number
Visa number: もし現在またはその前に所持していたパスポートに有効なオーストラリアのビザラベルが貼られているのであれば、そのビザ番号を入れてください。
●Health Examination:健康診断
過去12ヶ月間の間に「オーストラリアのビザを取得するための健康診断」を受けた事がありますか?
Yes またはNo
●もし受けたのであればその詳細
●もしわかればその際のHAP IDを記入
●この申請しているワーキングホリデービザでオーストラリアに入国を予定している日。
●このビザで扶養義務のある子どもを連れて行く予定がありますか? 
 Yes またはNo
●パスポートに記載されている名前以外に名前はありますか? これには結婚前の旧姓がある場合も含まれます。 
 Yes またはNo
●ここに記入したパスポートの国以外に市民権(国籍)を持っている国はありますか? 
 Yes またはNo
●以前にオーストラリアのWork and Holiday visa (subclass462)を取得し渡豪したことがありますか? 
 Yes またはNo 

以上、入力に間違いがないか確認して、
右端の[ Next ]ボタンで次に進みます。

左端の[ Save ]ボタンは、ここまで入力した内容を一旦保存して、中断する場合です。


【お願い】
ここまでで入力内容で判断がつかない部分や不安がある場合は申請作業を取り止めください。
最近、ビザ申請後の相談が多くなっています。申請内容に間違いがありますと修正に3週間〜4週間かかります。またそのままにしておきますと却下される場合があります。ビザ申請料は返金されませんので、入力内容で判断がつかない部分や英文の解釈に自信がない場合は途中でやめ、弊社代行サービスをご利用お願い申し上げます。


↓



ワーキングホリデービザ申請画面07

Critical data confirmation 確認画面

入力した内容を確認する画面です。 この画像の文章をよく読んでおいてください。

このページには下記のような内容が書かれています。
この申請フォームであなたが入力したすべてのデータはビザ発給の重要な判断材料となります。
もし、この確認ページを含め、ここまでの入力情報に誤りがある場合、ビザが発給されていたとしても、オーストラリア行き飛行機の搭乗を拒否されることになります。
この確認ページの個人情報の各項目に書かれているあなたの情報が項目の正しい場所に正しく記載されているか確認してください。
もし、正しいかどうかわからない場合はNoを押して前のメージへ戻って、再度入力してください。
正しいと確認できたら、
Is the information above correct?の質問にYesを選んで、
[ Next ]をクリックしてください。


↓


開くサポートワーホリビザ申請サービス
ご希望のかたへ

オンライン申請がご不安な方に! 
ワーキングホリデー
ビザ申請代行サービス
クレジットカードがなくてもOK!

オーストラリア移民局のオンライン申請フォームは頻繁に変更されます。英語でのビザ申請がご不安な方に、ビザ 申請代行サービスを行なっています。

カウンセラー

費用
■ ビザ申請代行サービス費用: 
4,980円
(税別)
■移民局ビザ申請費用: 
A$450
(日本円換算は移民局のレート) 
※ 2018年7月1日に移民局のビザ申請費用は変更されました。
※ ビザ取得後にユニスタディの無料手続きで語学学校をお申し込みされた場合は無料になります。

※ 申請サポートサービスではクレジットカードをお持ちでない方でもビザを取得できます。
※ いままでにこのサービスをご利用いただいた方は100%全員取得されております。
※ 申請完了から取得までの時間は、多くのケースで申請開始から数時間から1日程度、健康診断を必要とした場合等では2週間〜3週間前後で取得できております。
※ すでにビザ申請費用を支払って申請済み場合、途中からのサポートは行なっていません。

ご希望の方は下記からビザ申請代行サービスをお申し込みください。

ワーキングホリデービザ申請 代行の詳細

開くワーホリビザ申請資格と要件
最初のワーキングホリデービザ申請条件
  • 18歳以上で30歳まで(31歳未満)。
    (2017年から35歳に延長されると発表されましたが、まだ正式に実施されておりません。今のところ31歳未満となっています)
  • 子供を同伴せずにオーストラリアに滞在すること。
  • 過去にオーストラリアのワーキングホリデービザ(最初)を取得したことがない人。
  • ワーキングホリデービザの主旨を理解しルールを守れる人。(移民省にあるビザルールを読み、守る意思で渡航すること)
  • 当初滞在に必要な資金と帰国時の渡航費用を持っていること。(証明書提出は求められませんが、少なくとも50万円ほど持っていることが望ましいとされています)
  • ビザ申請料金A$450を支払うこと。(2018年7月時点)
    日本円換算:約40,000円(移民局の日本円換算)
    ※ただし、クレジットカード手数料あり。
開くワーホリビザのルール
ワーキングホリデービザのルール
  • 発給から12ヵ月以内に入国すること。
    (12ヵ月以内に最初の入国がなければビザが無効。12ヵ月以内に入国した時点でビザが有効となり、その入国日から滞在期間がカウントされます。)
  • 滞在期間は最長12ヵ月間。条件を満たせばセカンドワーキングホリデービザ取得可能。
  • ビザ有効期間中は出入国は何回でも可能。 (ただし、出国している期間も上記12ヵ月間にカウントされます。)
  • 同じ雇用主のもとで最長6ヵ月間まで就労可能。
  • 就学する場合は最長4ヵ月間まで可能。
    (語学学校の場合、最長17週間まで就学できます。)
開くワーホリビザ申請で必要なもの
ビザ申請に必要なもの
→パスポート 取得していない場合は、パスポートを取得してから申請してください。
尚、パスポートの残存期間は1年以上が望ましいとなっています。もし現在のパスポートの有効期限が1年未満であればパスポートを更新してから申請することが望ましいでしょう。なぜなら、ワーキングホリデービザは所持するパスポート番号と紐付けられていて、ビザ取得後にパスポート番号が変わると新しいパスポート番号との紐付けをしてもらう必要があるためです。
→支払い方法の準備 支払い方法はクレジットカード/デビットカード、PayPal、UnionPay、BPAY(オーストラリアの銀行口座のみ)となっています。
クレジットカード/デビットカードの場合は、VISA、マスターカード、アメリカンエクスプレス、ダイナースカード、JCBが使えます。ただし、カードによって手数料が違います。クレジットカード手数料はA$5前後です。
クレジットカードは本人名義でなくてもよいので、家族、友人等の名義でも申請に問題ありません。
→コンピュータ スマートフォンでもOK。
インターネットの接続状況のよいところで。 ブラウザはGoogle Chrome、IE、Firefoxの最新バージョンを推奨しています。でも、サファリでも問題なく動いているようです。最新のバージョンで行ってください。
→E-mailアドレス 自分のEメールアドレスを用意しましょう。 印刷しておいたほうがよい書類があります。
できれば、携帯メールアドレスを避けたほうがよいでしょう。なぜなら、携帯メールアドレスは移民局のメールをはじくケースや迷惑メールに入ってしまうことがあるからです。もちろん、受け取れるように設定してあれば問題ありません。また、GmailやYahooメールは問題ありません。
ページへビザ申請ステップ1 - イミアカウント
ページへビザ申請ステップ3 - 申請書記入
ページへビザ申請ステップ4 - 申請書記入
開くご利用上の注意事項
 

注意事項 注意事項

※ 本サイトのこの関連ページはユニスタディ東京オフィスが作成・掲載しており、ワーキングホリデービザをご自分で取得される方の手助けとなるように、ユニスタディが行っているサポートページです。
英文に加えた日本語は法的に正式な翻訳ではなく内容に沿った要約であり、説明や解釈を非公式に加えたものです。

※ 本サイトはオーストラリア大使館およびオーストラリア内務省、オーストラリア移民局とは全く関係ございません。 ここに掲載されています情報はワーキングホリデービザ取得を保証するものではなく、本サイトは掲載内容および申請に関するいかなる問題も責任を負うものではありません。予めご了承ください。 また申請上の問題についてはオーストラリア内務省のサイト内にありますQ & Aなどの情報を参照にしてください。深刻な問題はオーストラリア大使館査証課またはオーストラリア内務省に直接お問い合わせください。

※ ご質問:このマニュアルに関してご質問ございましたら、下記フォームをご利用ください。

お問い合わせ



あわせて読みたいお役立ち情報
オーストラリア留学のしかた
渡航ビザの選び方
都市の選び方
語学学校の選び方
滞在方法
航空券の選び方
海外旅行保険について
現地生活費の試算
オーストラリアの常識
オーストラリアの基礎知識

手続き無料・カウンセリング無料

お気軽にご相談ください。


LINEでもお問い合わせいただけます。


電話番号
メール留学カウンセリング:月曜日 〜 土曜日 

トップへ

特定商取引法に基づく表記 | プライバシーポリシー
 会社概要 | ご利用規定・キャンセル規定

株式会社ユニスタディ
Copyright © UniStudy Co.Ltd. All rights reserved.